Oeuf massepain aux dattes
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Facile à emporter
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Classiques intemporels
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Rapide et facile (production)
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Bon pour la congélation
Un œuf en chocolat au lait CARMA® Milk Diama 39% décoré d’un subtil effet cuivré pour un visuel élégant. À l’intérieur, une combinaison unique : un massepain aux dattes et une ganache crémeuse à la muscade, infusée et émulsionnée pour une texture parfaite. Une création qui marie douceur fruitée et épices délicates, idéale pour les fêtes ou les vitrines haut de gamme.
- Niveau:
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Facile
- Rendement:
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65
- Durée de conservation:
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1 mois
- Conservation:
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Peut être congelé
Coque
Ingrédients: Coque
Préparation: Coque
Tamponner légèrement les moules à œufs en chocolat polis avec une éponge imbibée de la couleur beurre de cacao tempérée. Une fois cristallisées, remplir les formes avec le CARMA® Milk Diama 39%.
Massepain aux dattes
Ingrédients: Massepain aux dattes
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200 gDattes
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30 gsirop de dattes
Préparation: Massepain aux dattes
Mixer finement les dattes jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le sirop et la pâte d’amande, puis mixer de nouveau jusqu’à obtenir une masse homogène.
Ganache à la muscade
Ingrédients: Ganache à la muscade
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150 gCream
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30 gSirop de glucose
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20 gsorbitol
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20 gdextrose
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25 gbeurre clarifié
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5 gNoix de muscade
Préparation: Ganache à la muscade
Chauffer la crème avec la muscade et laisser infuser environ 1 heure. Filtrer, ajouter le glucose, le sorbitol et le dextrose et chauffer de nouveau jusqu’à dissolution complète. Verser sur le CARMA® Milk Diama 39% et le beurre clarifié, puis émulsionner soigneusement.
Assemblage
Après cristallisation complète de la coque, remplir la moitié des moules avec le marzipan, puis ajouter la ganache par-dessus. Laisser de la place pour le couvercle et fermer une fois que la ganache a légèrement pris.
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