Oeuf massepain aux dattes

Oeuf massepain aux dattes

  • Facile à emporter
  • Classiques intemporels
  • Rapide et facile (production)
  • Bon pour la congélation
Un œuf en chocolat au lait CARMA® Milk Diama 39% décoré d’un subtil effet cuivré pour un visuel élégant. À l’intérieur, une combinaison unique : un massepain aux dattes et une ganache crémeuse à la muscade, infusée et émulsionnée pour une texture parfaite. Une création qui marie douceur fruitée et épices délicates, idéale pour les fêtes ou les vitrines haut de gamme.  
Niveau:
Facile
Rendement:
65
Durée de conservation:
1 mois
Conservation:
Peut être congelé

Massepain aux dattes

Ingrédients: Massepain aux dattes

Préparation: Massepain aux dattes

Mixer finement les dattes jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le sirop et la pâte d’amande, puis mixer de nouveau jusqu’à obtenir une masse homogène.

Ganache à la muscade

Ingrédients: Ganache à la muscade

Préparation: Ganache à la muscade

Chauffer la crème avec la muscade et laisser infuser environ 1 heure. Filtrer, ajouter le glucose, le sorbitol et le dextrose et chauffer de nouveau jusqu’à dissolution complète. Verser sur le CARMA® Milk Diama 39% et le beurre clarifié, puis émulsionner soigneusement.

Assemblage

Après cristallisation complète de la coque, remplir la moitié des moules avec le marzipan, puis ajouter la ganache par-dessus. Laisser de la place pour le couvercle et fermer une fois que la ganache a légèrement pris.