Himbeer, Amaretto Praline

Himbeer, Amaretto Praline

Level:

Himbeer Gelee

Zutaten: Himbeer Gelee

  • 100 g
    Zucker
  • 130 g
    Himbeerpüree Boiron
  • 60 g
    Traubenzucker
  • 15 g
    Zucker
  • 3 g
    Pektin
  • 4 g
    Zitronensäure

Zubereitung: Himbeer Gelee

Zucker, Püree und Glukose einmal aufkochen. Zweite Zuckermenge mit Pektin mischen und unter Rühren in die heisse Masse geben. Auf 104° C erhitzen. Zitronensäure zufügen und abkühlen lassen. Glatt rühren und die ausgegossenen Formen zu einem Drittel mit Gelee füllen.

Amaretto Ganache

Zutaten: Amaretto Ganache

Zubereitung: Amaretto Ganache

Zutaten auf 33° C erwärmen und mit dem Stephan Mixer homogenisieren.

Aufbau

Form dünn mit vorkristallisierter Dark Fahey Couverture ausgiessen. Mit Gelee und Ganache befüllen. Über Nacht auskristallisieren lassen, verschliessen und nach Wunsch dekorieren. Auskristallisieren und anschliessend ausformen.