

CARMAS GESCHICHTE
VON SCHWEIZER SCHOKOLADENMEISTERN, DIE SEIT GENERATIONEN EXZELLENZ SCHAFFEN

CARL MAENTLER GRÜNDET CARMA
1931 gründete Carl Maentler, ein leidenschaftlicher Unternehmer, Carma in Zürich. Er nutzte seine Wohnung als Büro und Produktionsstätte. Er begann damit, hochwertige Zutaten in Schweizer Qualität für Konditoren, Bäcker und Chocolatiers zu entwickeln.
Sein erstes Produkt war die Schokoladenglasur – seine eigene Erfindung

EINE PRODUKTION MIT BESTAND
Carl Maentler verlegt den Standort von Zürich nach Dübendorf – dorthin, wo sich unsere Produktionsstätte bis heute befindet.

30. JUBILÄUM
Zum 30-jährigen Jubiläum war Carma eine der ersten Schweizer Marken, die in den asiatischen Markt expandierte. Diese Expansion in eine neue Region mit schnell wachsender Nachfrage markierte einen bedeutenden Meilenstein für Carma.

Carma lanciert Massa Ticino™ Sugarpaste
Carma erweitert seine Produktionskapazitäten und bringt innovative Neuprodukte auf den Markt – darunter die berühmte Massa Ticino™ Sugarpaste. Diese zuckerbasierte Kuchendecke ist bekannt für ihre Flexibilität und ein makelloses Finish. Die hochwertige Zuckermasse ist bei Konditoren und Bäckern gleichermassen beliebt, wenn es darum geht, Torten mit einer besonders glatten und haltbaren Oberfläche zu gestalten.

SCHWEIZER HANDWERKSKUNST FÜR DIE GANZE WELT
Mit der Integration von Carma in Barry Callebaut hat sich die Marke zu einer wahrhaft globalen Präsenz entwickelt. Die legendäre Handwerkskunst unserer Schweizer Schokoladenmeister bereichert nun das Know-how von Barry Callebaut und stärkt das Portfolio auf dem internationalen Markt.

GEWINNT GOLD BEI DER ACCADEMIA MAESTRIA PASTICCERI
Carmas Milchschokolade „Milk Claire“ erhält eine Goldmedaille von der renommierten „Accademia Maestria Pasticceri Italiani“ für die „weltbeste Milch-Couverture“.

NEUN ATEMBERAUBENDE ZUCKERMASSEN-FARBEN
Im Jahr 2014 präsentierte Carma neun neue, eindrucksvolle Farben der Massa Ticino™ Zuckermasse. In Kombination mit dem «Colour Mixing Guide» lassen sich damit über 60 individuelle Farbtöne mischen, was Konditorinnen, Pâtissiers sowie Tortenkünstlern maximale kreative Freiheit beim Dekorieren bietet.
Zur vielseitigen Farbpalette gehören unter anderem Bride White, Chocolate Brown, Grass Green, Lovely Red, Mellow Yellow, Perfect Purple, Pitch Black, Pretty Pink und Sailing Blue – ergänzt durch das zeitlose Vintage Ivory. So entstehen im Handumdrehen elegante, farbenfrohe und ganz persönliche Tortendesigns.

GOLD QUINTIN 31 %: CARMAS NATÜRLICHE KARAMELL-KREATION
Mit Gold Quintin 31 % brachte Carma 2015 eine cremige Karamell-Couverture auf den Markt, bei der Milch in einem speziellen Conchierverfahren karamellisiert wird. Das Ergebnis: ein intensiver, natürlicher Karamellgeschmack und eine warme Farbe – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Ideal für Füllungen, Ganache, Überzüge und vieles mehr, wurde sie schnell zum Favoriten von Chocolatiers, die Wert auf Qualität und Vielseitigkeit legen. Mit einer Haltbarkeit von 18 Monaten ist sie ebenso praktisch wie köstlich.
GOLD QUINTIN 31%: FÜR IHRE KREATIONEN GEFERTIGT

HALAL UND KOSCHER FÜR QUALITÄT UND VERTRAUEN
Im Jahr 2016 erhielten die Schokoladen von Carma® eine Halal- und Koscher-D-Zertifizierung. Damit erfüllen sie unterschiedliche Ernährungsanforderungen und ermöglichen es Carma®, eine breitere Zielgruppe zu bedienen. Gleichzeitig bleibt die Marke ihrem Engagement für ethische Beschaffung und nachhaltige Herstellung treu. Diese Entwicklung ist Ausdruck des Anspruchs von Carma®, hochwertige Schokolade anzubieten, die allen Menschen Freude bereitet und mit Verantwortung für Mensch und Umwelt hergestellt wird.

BLACK ZABUYE 83 % & MILK ECUADOR 42 %
Im Jahr 2017 setzte Carma neue Massstäbe in der Welt der Couverturen mit zwei markanten Neuprodukten. Black Zabuye 83 % wurde zur dunkelsten Couverture auf dem Markt und überzeugte mit eindrucksvoller Optik und intensiv bittersüssem Geschmack. Milk Ecuador 42 % hingegen steht für Reinheit und Schlichtheit. Sie besteht aus nur drei Zutaten: schonend gerösteten Amba-Kakaobohnen aus Ecuador, Schweizer Milch und Schweizer Zucker. Diese Couverture besticht durch ihr fruchtig-röstiges Aroma und ihren satten rotbraunen Farbton. Sie bietet Chocolatiers einen hohen Kakaoanteil und einen klaren, authentischen Geschmack.
Black Zabuye 83% & Milk Ecuador 42%: FÜR IHRE KREATIONEN GEFERTIGT

DIE EINFÜHRUNG VON CARMA® RUBY AZALINA™ 40 %
Im September 2017 präsentierte Barry Callebaut die grösste Schokoladeninnovation seit der weissen Schokolade im Jahr 1930: Ruby – die vierte Schokoladensorte. Sie ist bekannt für ihre natürliche rosa Farbe, die aus speziell ausgewählten Ruby-Kakaobohnen gewonnen wird, sowie für ihr einzigartiges Geschmacksprofil mit beeriger Süsse und ausgewogener Säure, das eine fruchtige, leicht säuerliche Note verleiht.
2018 brachte Carma Ruby Azalina™ 40 % auf den Markt – die erste Swiss-made Ruby-Schokolade. Durch die Kombination aus intensiver Ruby-Farbe, fruchtigem Geschmack und cremiger Schweizer Milch eröffnete Ruby Azalina™ Chocolatiers neue Möglichkeiten, farblich auffällige und kreative Kreationen zu gestalten. Ihre zartschmelzende Textur macht sie ebenso angenehm im Mund wie im Auge.
Carma Ruby Azalina 40%: FÜR IHRE KREATIONEN GEFERTIGT

EIN SCHWEIZER MILCHPRODUKTION

MODERNES DESIGN FÜR NEUE VERPACKUNGEN
Im Jahr 2021 präsentierte Carma ein neues, zeitgemässes Design und überarbeitete die gesamte Verpackungslinie der Couverturen. Damit unterstreicht die Marke ihr Bekenntnis zu Innovation und handwerklicher Qualität. Das neue Design rückt nicht nur Premiumprodukte wie die charakterstarke Black Zabuye 83 % Couverture in den Fokus, sondern überzeugt auch durch eine moderne, klare Gestaltung, die den Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit widerspiegelt. Die neue Aufmachung erleichtert es Chocolatiers, sich im Sortiment zurechtzufinden und mit der vielseitigen Auswahl an Carma Couverturen zu arbeiten, die für ihren intensiven Geschmack und ihre aussergewöhnliche Leistung bekannt sind.