Ruby & Matcha Dome
- Level:
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Schwierig
Biskuit
Zutaten: Biskuit
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5.3 ozEigelb
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3.5 ozVollei(e)
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3.5 ozEiweiß
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2.6 ozZucker
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1.4 ozDCP-H62-20
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0.9 ozSpeisestärke
Zubereitung: Biskuit
Eigelb, Ei und Nussfix schaumig schlagen. Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Kakaopulver und Stärke sieben. Abwechslungsweise mit Eischnee unter die Masse heben. Dann ca. 8mm auf ein Backpapier streichen. Bei 180°C Umluft ca. 12-15 Min. backen. Rund ausstechen.
Matcha Gianduja
Zutaten: Matcha Gianduja
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3.2 ozPRN-HA561LI11
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0.2 ozMatcha-Pulver
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0.7 ozCHW-P109IVORE6-Z71
Zubereitung: Matcha Gianduja
Praliné mit Matchapulver und flüssiger Couverture vermischen und in Silikon-Halbkugelformen (Ø 3 cm) füllen. Tiefkühlen.
Limettenschaum
Zutaten: Limettenschaum
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8.8 ozLimettensaft
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4.4 ozPuderzucker
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0.4 ozBlattgelatine
Zubereitung: Limettenschaum
Limettensaft mit Puderzucker verrühren. Mit einer kleinen Menge die Blattgelatine auflösen, zusammen geben und aufschlagen. In Silikon-Halbkugelformen (Ø 3 cm) und sofort tiefkühlen.
Johannisbeermousse
Aufbau
Wenig Mousse in die Silikonform dressieren. Je eine Halbkugel Matcha Gianduja und Limettenschaum zusammensetzen und in die Form drücken. Mit Mousse auffüllen und Biskuit abschliessen. Tiefkühlen. Gefroren mit einer Mischung (70:30) aus Kakaobutter und Ruby Couverture besprühen, um den Samteffekt zu erhalten.
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