Feigen & Portwein Pralinen

Feigen & Portwein Pralinen

Level:
Leicht

Feigen Sülze

Zutaten: Feigen Sülze

  • 1.4 oz
    Portwein
  • 10.6 oz
    fig pulp
  • 1.2 oz
    Traubenzucker
  • 10.6 oz
    caster sugar
  • 0.5 oz
    Pektin
  • 0.1 oz
    Zitronensäure

Zubereitung: Feigen Sülze

Recipe for approximately 175 pralines.

Heat the port together with the fig pulp and glucose. Add the sugar and pectin, stir and reduce to a thick consistency.

Zutaten: Feigen Sülze

  • 1.4 oz
    Portwein
  • 10.6 oz
    fig pulp
  • 1.2 oz
    Traubenzucker
  • 10.6 oz
    caster sugar
  • 0.5 oz
    Pektin
  • 0.1 oz
    Zitronensäure

Zubereitung: Feigen Sülze

Rezept für ca. 175 Pralinen.

Den Portwein mit dem Feigenmark und der Glukose aufkochen. Feinzucker und Pektin vermischen und einkochen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

Portwein Truffes-Masse

Zutaten: Portwein Truffes-Masse

Zubereitung: Portwein Truffes-Masse

Gently heat the cream with the glucose syrup and port. Add the remaining ingredients and mix carefully.

Zutaten: Portwein Truffes-Masse

Zubereitung: Portwein Truffes-Masse

Den Vollrahm mit dem Glukosesirup und dem Portwein leicht erwärmen. Die restlichen Zutaten beigeben und vorsichtig mischen.

Zubereitung

Oval (33 x 24cm) mit CARMA® Gold Quintin Couverture ausgiessen und mit den beiden Massen befüllen.

Die Schalen zu 1/3 mit Feigen Sülze befüllen und anschliessend bis zum Rand mit der Portwein Truffmasse auffüllen. Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag die Schalen mit der CARMA® Gold Quintin Couverture überziehen und mit Goldstaub dekorieren.