CARMA® Ruby marmor osterei mit himbeere

CARMA® Ruby marmor osterei mit himbeere

Dieses fruchtige, marmorierte Osterei gefüllt mit eine feinen CARMA® Ruby Azalina 40%Himbeer Ganache ist ein Hingucker auf jeder Ostertafel.   HALTBARKEIT: 6 Wochen LAGERUNG: 8°C - 16°C KOMPONENTEN: 2  
Level:
Mittel

HIMBEER GELEE

Zutaten: HIMBEER GELEE

  • 48 g
    Zucker
  • 65 g
    Himbeerpüree Boiron
  • 29 g
    Glucosesirup
  • 7 g
    Zucker
  • 1 g
    gelbes Pektin
  • 1 g
    Zitronensäure

Zubereitung: HIMBEER GELEE

Mischen Sie das Pektin mit dem zweiten Zucker.Püree, Zucker und Glukose erhitzen.Bei 40°C die Pektinmischung hinzufügen und auf 106°C erhitzen. Zitronensäure hinzufügen und gut mischen.
Vor Gebrauch abkühlen lassen, dann glattrühren. 
Etwa 2g des Gelees in die Form geben.

  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Schüsseln
  • Thermometer
  • Teigschaber
  • Spritzbeutel
  • Schere

CARMA® RUBY AZALINA 40% HIMBEER- LIMETTEN GANACHE

Zutaten: CARMA® RUBY AZALINA 40% HIMBEER- LIMETTEN GANACHE

  • 150 g
    Himbeerpüree Boiron
  • 40 g
    Limettensaft
  • 55 g
    Glucosesirup
  • 45 g
    Invertzucker
  • 60 g
    Traubenzucker
  • 400 g
    CHR-Q010AZALEX

Zubereitung: CARMA® RUBY AZALINA 40% HIMBEER- LIMETTEN GANACHE

Püree und Limettensaft mit dem Zucker auf 70°C erhitzen. Über die CARMA® Ruby Azalina 40% gießen und emulgieren.

Die Ganache bei ca. 28°C verwenden.

  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Schüsseln
  • Stabmixer

AUFBAU & DEKOR

Zubereitung: AUFBAU & DEKOR

Kreieren Sie einen Marmoreffekt, indem Sie die Form mit CARMA® Ruby Azalina 40% und CARMA® White Nuit Blanche 37% ausgiessen.
Geben Sie etwas Himbeergelee in die Form. Mit der CARMA® Ruby Azalina 40% Himbeer-Limetten-Ganache füllen und ca. 8 Stunden kristallisieren lassen.
Mit vorkristallisierter CARMA® Ruby Azalina 40% verschließen
Stellen Sie die Form vor dem Entformen etwa 10 Minuten lang in den Kühlschrank.

  • Spachtel
  • Spritzbeutel
  • Schere
  • Teigschaber