Ruby Kirsch-Bonbon
Rezepte für ca. 9 Halbkugelpralinenformen (2.5 cm Durchmesser à 5g). Total 360 Halbkugeln sprich 180 Kirschbonbons.
- Level:
-
Leicht
Kirschgelée
Zutaten: Kirschgelée
-
5.3 ozZucker
-
7.2 ozSchwarzkirschpüree
-
3.2 ozTraubenzucker
-
0.8 ozZucker
-
0.1 ozPektin Gelbband
-
0.1 ozZitronensäure
Zubereitung: Kirschgelée
Zucker, Püree und Glukose aufkochen. Zucker mit Pektin mischen und in die heisse Masse geben. Alles auf 106°C kochen, Zitronensäure zugeben und erkalten lassen. Glatt rühren und die vorbereiteten Formen zu knapp 1/3 damit befüllen.
Kirsch-Ganache
Zutaten: Kirsch-Ganache
-
7.8 ozSchwarzkirschpüree
-
2.5 ozTraubenzucker
-
0.7 ozButtereinfett
-
0.7 ozInvertzucker
-
0.7 ozKirschlikör
-
0.1 ozZitronensäure
Zubereitung: Kirsch-Ganache
Püree, Glukose, Butter und Invertzucker aufkochen. Auf 70°C abkühlen lassen und mit Ruby Couverture und Kakaobutter mischen. Kirschwasser und Zitronensäure dazugeben. Homogenisieren und auf 29°C temperieren.
Comments