
La Nostra Missione di Sostenibilità
La nostra missione è ampliare il nostro impatto sostenibile su questo pianeta.

Cocoa
At Carma, we recognize that cocoa is more than just an ingredient—it’s the livelihood of thousands of families in Côte d’Ivoire, Ghana, and other cocoa-growing regions along the equator. Because their craft shapes ours, we are committed to supporting these communities.
All the cocoa used in Carma's chocolate couvertures supports the Cocoa Horizons Program, an initiative dedicated to improving farmers’ prosperity while protecting nature and children. Through our partnership with the Cocoa Horizons Foundation, we provide farmers with benefits such as planting materials, soil management support, labor assistance, agroforestry techniques, and coaching. We also empower women and communities by creating income diversification opportunities.
When you purchase Carma's chocolate couvertures products, a portion of the proceeds is reinvested in cocoa farmers and their communities. Additionally, Carma ensures sustainable cocoa sourcing and offers chocolate couvertures with certifications like Rainforest Alliance and Fairtrade upon request.
For more information, visit Cocoa Horizons or contact your sales representative.

Unique Cocoa Blends
At Carma, we craft uniquely blended chocolate couvertures using raw materials sourced from carefully selected partners worldwide. Without compromise, we choose only the finest ingredients to ensure perfect consistency in taste and color. By combining traditional production methods with our expertise, we deliver premium chocolate that sets the standard for quality and flavor.
In our Dübendorf factory, we have mastered the art of chocolate production—creating unique cocoa blends, roasting nibs at precise temperatures, and adapting conching times to suit each couverture type. However, exceptional chocolate begins at the source.
We invest in farmers’ livelihoods by supporting sustainable farming practices and sourcing cocoa directly from those who grow it responsibly. Choosing Carma means improving the lives of cocoa farmers, protecting the environment, and contributing to thriving communities. Showcase this commitment on your final products to help consumers recognize and appreciate your dedication to sustainability.

Commitment to making a difference

per un Cioccolato Perfettamente Cremoso
Il latte è un ingrediente essenziale nel nostro cioccolato e, da Carma, lo selezioniamo esclusivamente da fattorie svizzere che rispettano i più alti standard di benessere animale, sostenibilità ambientale ed etica. In collaborazione con la Cooperativa Mooh, lavoriamo con aziende agricole attentamente selezionate nelle regioni del Säntis e di Zurigo, nel cuore della campagna svizzera. Queste fattorie garantiscono il benessere delle loro mucche, offrendo loro un’alimentazione naturale e nutriente, accesso ad acqua fresca e ampi pascoli aperti.
Poniamo inoltre grande attenzione alla responsabilità ambientale. Le nostre fattorie adottano pratiche agricole rigenerative come la semina diretta, le colture di copertura e iniziative per la salute del suolo. Carma è stato il primo marchio di cioccolato in Svizzera a sviluppare una metodologia certificata per la riduzione delle emissioni di CO₂ nel settore lattiero-caseario. Grazie all’introduzione di Agolin®, un additivo alimentare naturale, riduciamo le emissioni delle mucche da latte dell’8,8%. Questo approccio innovativo ci permette di creare un cioccolato non solo delizioso, ma anche sostenibile, in perfetta armonia con la natura e le tradizioni agricole.
Carma & Mooh: Un Impegno per Qualità e Sostenibilità
Scopri come il nostro latte di alta qualità si trasforma nel cioccolato Carma!
Esplora la nostra partnership con la Cooperativa Mooh e scopri da vicino le fattorie svizzere dove la sostenibilità e il benessere animale sono una priorità assoluta. Dai verdi pascoli alle mucche felici, ti sveliamo come otteniamo il latte cremoso e ricco che conferisce alle nostre chocolate couvertures il loro gusto e la loro texture inconfondibili.

Un Approccio Sostenibile alla Coltivazione della Vaniglia
La vaniglia, una delle spezie più preziose al mondo, rappresenta la principale fonte di reddito per molte famiglie nella regione Sava del Madagascar, che produce circa l'80% della fornitura globale. Tuttavia, gli agricoltori locali affrontano spesso condizioni di vita difficili, insicurezza alimentare, mercati instabili e basse rese dei raccolti.
Noi di Carma utilizziamo solo vaniglia di alta qualità, coltivata in modo responsabile, per garantire un cioccolato d’eccellenza e promuovere la sostenibilità. Nel 2016, abbiamo avviato un progetto di sostenibilità nella regione Sava per collaborare direttamente con piccoli produttori di vaniglia. Grazie alla partnership con Prova, leader globale nella fornitura di vaniglia, utilizziamo oggi solo vaniglia 100% tracciabile proveniente dal Madagascar.
Attraverso questo programma, miglioriamo le condizioni di vita degli agricoltori promuovendo pratiche agricole più efficaci e introducendo la coltivazione del cacao come fonte di reddito aggiuntiva. Sosteniamo le comunità locali costruendo scuole, biblioteche e centri sanitari, oltre a offrire formazione su parità di genere e nutrizione. Per contrastare la deforestazione, collaboriamo con le comunità locali su iniziative agroforestali. Oggi, il nostro programma supporta oltre 700 agricoltori e le loro famiglie, contribuendo a costruire un futuro più sostenibile per la regione Sava.

Zucchero di Barbabietola Svizzero: Sostenibile e di Alta Qualità
Noi di Carma utilizziamo esclusivamente zucchero di barbabietola svizzero al 100%, prodotto da barbabietole coltivate e raccolte localmente. Questo ingrediente sostenibile e di alta qualità gioca un ruolo fondamentale nel conferire ai nostri cioccolati un gusto eccezionale, contribuendo alla loro dolcezza equilibrata, ricchezza aromatica e consistenza incredibilmente liscia.
Sosteniamo pratiche agricole responsabili collaborando con fornitori che seguono gli standard FSA e migliorano costantemente i loro sforzi per la sostenibilità. Lo zucchero di barbabietola svizzero viene lavorato in due zuccherifici certificati in Svizzera, con processi attenti alla qualità e all’ambiente. Per ridurre l’impatto ambientale, i coltivatori trasportano le barbabietole tramite ferrovia. Inoltre, i sottoprodotti vengono riutilizzati per la produzione di mangimi per animali e fertilizzanti naturali, garantendo zero sprechi e promuovendo un’economia circolare.
Con Carma, ogni morso di cioccolato supporta un pianeta più sano e comunità agricole più sostenibili. Il nostro zucchero soddisfa i più alti standard di sostenibilità grazie alla Farm Sustainability Assessment (FSA), verificata dalla Sustainable Agriculture Initiative (SAI) Platform.

Uova da Allevamenti Etici
Noi di Carma facciamo scelte responsabili per ogni ingrediente che utilizziamo. Dal 2018, usiamo esclusivamente uova provenienti da allevamenti etici per tutti i nostri prodotti, comprese le uova intere e gli ingredienti a base di uova. I nostri fornitori garantiscono condizioni di vita rispettose per le galline, permettendo loro di muoversi liberamente, in linea con il nostro impegno per il benessere animale.
Abbiamo scelto questa strada perché crediamo in un’agricoltura più responsabile, nella protezione degli animali e nel rispetto del pianeta. Utilizzando uova da allevamenti etici, assicuriamo gli elevati standard di qualità che ti aspetti da Carma, rimanendo fedeli ai nostri valori di sostenibilità.
Condividi il Tuo Impegno per un Cioccolato Sostenibile
Come chef, cioccolatiere, pasticcere o gelatiere, hai il potere di diffondere il messaggio della sostenibilità. Utilizza i nostri strumenti di comunicazione modulari per mostrare ai tuoi clienti che scegli il cioccolato svizzero sostenibile. Insieme, possiamo fare della sostenibilità il nuovo standard nell’industria del cioccolato.