Stuffed Citrus

Stuffed Citrus

AGRUMES FARCIS par FRANK HAASNOOT Un dessert aux fruits agrumes qui contient tous les bienfaits du chocolat, avec une surprise fruitée à l'intérieur de chacun d'eux. Frank Haasnoot a créé un monde de délices qui aide les consommateurs à développer leur imagination et leurs sens.
Niveau:
Difficile
Rendement:
Recette pour 10 pièces

Stuffed Citrus

Ingrédients: Stuffed Citrus

  • 10 pièce(s)
    Gâteau éponge aux amandes
  • 10 pièce(s)
    Suprêmes de citron
  • 5 g
    Orange confite (préparé)
  • 10 g
    Gelée de mandarine
  • 20 g
    Crémeux de mandarine
  • 30 g
    Crème de fromage blanc
  • 10 g
    crumble aux amandes
  • 5 pièce(s)
    Feuilles vertes

Préparation: Stuffed Citrus

1. Remplissez la décoration en chocolat de Mona Lisa Studio de gâteau d'éponge, d'orange confite, de gelée, de crémeux, de crumble et de crème.

2. Faites un petit trou au dessus de la décoartion en chocolat et terminez le dessert de fruit en chocolat avec quelques feuilles.

3. Prenez une petite assiette et décorez-la de crème, de suprêmes et de cresson comestible frais.

Crémeux mandarine

Ingrédients: Crémeux mandarine

  • 211 g
    Mandarine puree
  • 37 g
    sucre
  • 17 g
    amidon de maïs
  • 17 g
    beurre de cacao
  • 17 g
    Mandarine alcohol

Préparation: Crémeux mandarine

1. Mélangez le sucre et la fécule de maïs.

2. Faites chauffer la purée à 40°C et versez une partie du liquide sur les ingrédients secs. Versez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème pâtissière traditionelle.

3. Pour finir, versez la crème sur le beurre de cacao et terminez par l'alcool.

4. Utilisez le mixeur plongeant pour bien mélanger et refroidir.

Gâteau éponge aux amandes

Ingrédients: Gâteau éponge aux amandes

  • 54 g
    poudre d'amande
  • 15 g
    Farine T55
  • 64 g
    sucre
  • 62 g
    Jaune d'œuf
  • 97 g
    blanc d'oeuf
  • 8 ml
    huile de tournesol

Préparation: Gâteau éponge aux amandes

1. Commencez par mélanger toutes les poudre sèches ensemble.

2. Mélangez le jaune d'oeuf et el blanc d'oeuf et versez-les sur les ingrédients secs.

3. Mélangez bien et ajoutez l'huile tout en continuant à bien mélanger.

4. Versez le mélange dans l'entonnoir et utilisez deux gaz.

5. Remplissez une tasse en plastique avec le biscuit et faites-le cuire au micro-ondes pendant 25 à 30 secondes.

Crème au fromage blanc

Ingrédients: Crème au fromage blanc

  • 216 g
    Fromage blanc
  • 144 g
    crème
  • 11 g
    Mélange de gélatine
  • 29 g
    sucre
  • 1 pièce(s)
    zeste de citron vert

Préparation: Crème au fromage blanc

1. Faites fondre le mélange de gélatine et ajoutez 1/4 du fromage blanc, le zeste de citron vert, le sucre et mélangez bien.

2. Ajoutez le reste du fromage blanc.

3. Fouettez la crème (pas trop molle) et ajoutez-la au premier mélange.

4. Insérez directement le mélange dans une poche à douille, prêt à être utilisé.

Mandarine jelly

Ingrédients: Mandarine jelly

  • 313 ml
    Jus de mandarine
  • 4 ml
    jus de yuzu
  • 2 pièce(s)
    zeste d'orange
  • 52 g
    sucre
  • 7 g
    pectine NH
  • 21 ml
    Cointreau

Préparation: Mandarine jelly

1. Mélangez bien la pectine et le sucre et ajoutez le just et le zeste.

2. Portez l'ensemble à ébullition et laissez refroidir.

3. Mélangez le tout avec le mixeur plongeant et ajoutez le cointreau.

Crumble aux amandes

Ingrédients: Crumble aux amandes

  • 146 g
    farine
  • 100 g
    beurre
  • 121 g
    poudre d'amande
  • 121 g
    sucre
  • 2 pièce(s)
    zeste de citron

Préparation: Crumble aux amandes

1. Mélangez le beurre, le sucre, le zeste de citron et la poudre d'amandes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Ajoutez ensuite la farine tamisée.

3. Arrêtez de mélanger lorsque la préparation commence à devenir friable.