Three NEW Couvertures
Neue Couverturen

Neue Couverturen

Zur Feier des Jubiläums «150 Jahre Schweizer Milchschokolade» präsentiert CARMA® im Jahr 2025 drei neue Couverture-Rezepturen. Die Couverturen sind eine Hommage an das Erbe der Schweizer Schokoladenherstellung und das ständige Streben der Schweizer Chocolatiers nach geschmacklicher Perfektion.

Entdecken Sie die neuen Couverturen von Carma

Alle drei Rezepturen berücksichtigen die wachsende Nachfrage nach intensiven Kakao-Noten und charakteristischen Geschmacks-Profilen. Die beiden Milchcouverture-Varianten greifen den Trend zu weniger süsser Schokolade auf.
Exclusive Recipes

Lassen Sie sich inspirieren und feiern Sie mit uns die Schweizer Schokoladenkultur!

Die Chefs unserer Chocolate AcademyTM Zürich haben eine ganze Reihe köstlicher Rezepte für unsere neuen Couverturen entwickelt. Ihre Kreativität, ihr Fachwissen und ihre Leidenschaft kommen in jeder einzelnen Kreation zum Ausdruck.
150 years of Swiss milk chocolate
ein Grund zum Feiern!

150 Jahre Schweizer Milchschokolade

Während die Geschichte der Schokolade mehr als 5’000 Jahre zurückreicht, ist die zartschmelzende Milchschokolade eine vergleichsweise junge Erfindung. Im Jahr 1875 kam der Schweizer Chocolatier Daniel Peter auf die Idee, Kondensmilch zu dunkler Schokolade hinzuzufügen, um sie weniger bitter zu machen. Diese Innovation erweiterte die Vielseitigkeit der Schokolade und machte sie für ein breiteres Publikum schmackhaft. Der Erfolg der Milchschokolade förderte das Wachstum der Schweizer Schokoladenindustrie. Daniel Peters Erbe lebt weiter in Form der cremigen, süssen Milchschokolade, die weltweit beliebt ist.