Janvier 2015 Swiss Chocolate Masters 2015 La gagnante est élue!!
Geraldine Müller Maras a remporté le titre de «Swiss Chocolate Master 2015», et aura donc le privilège de représenter la Suisse lors des World Chocolate Masters, qui se tiendront du 28 au
30 octobre 2015 à Paris.

La finale de ce concours s’est déroulée le 25 janvier 2015. Elle a permis de désigner la «Swiss Chocolate Master 2015» parmi six candidates et candidats qui ont tous fait preuve de beaucoup
de créativité et d’un immense talent sur le thème «Inspiration from Nature». Chacun a dû réaliser un entremets au chocolat, une sorte de praliné, un dessert au chocolat sur assiette et une pièce
montée en chocolat. Le tout a été examiné par un jury composé de six professionnels confirmés.

Classement
1. Geraldine Müller Maras, 38, Hauterive (NE), Maison Cailler, Broc (la deuxième à partir de la gauche)
2. Nicole Beckmann, 33, Ebikon (ZH), Culinary Arts Academy, Lucerne (la première à partir de la gauche)
3. Olivia Abrach, 25, Wila (ZH), Confiserie Freytag, Zurich (la troisième à partir de la gauche)

Geraldine Müller Maras, chef confiseur-pâtissier-chocolatier, Maison Cailler
Après un apprentissage effectué à Coire, cette double nationale suisse-australienne entame une carrière de globe-trotter. Son goût des voyages l’amène en tant que commis pâtissier au
Mosimann’s Club à Londres, au Jardin des Sens à Montpellier en France puis sur le MS Hanseatic, où elle sillonne les mers du globe, des Caraïbes à l’Antarctique. Après un passage en France, elle se lance dans une nouvelle aventure en tant que chef pâtissier en Australie, qui devient son pays d’adoption pendant plus de huit ans, et se consacre de plus en plus à la formation de jeunes professionnels. Son parcours d’instructrice la conduit également en 2005 à Sydney où elle restera trois ans, puis à Bangkok en 2008 pour une durée de quatre ans, période pendant laquelle elle rejoint l’école culinaire Le Cordon Bleu. En 2012, elle est récompensée, avec ses confrères, par le prix Gourmand World Cookbook Award décerné avec la mention «Best in the World», pour le livre SOMTUM: a Meeting of Flavours, Tastes and Cultures dans la catégorie Asie. Au cours de la même année, âgée de 38 ans, elle retrouve ses racines en revenant en Suisse où elle oeuvre depuis chez Maison Cailler en tant que directrice de l’Atelier du Chocolat.

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